助力推进媒体融合建设 协会领导赴教育电视台、崇明区新闻中心调研

2019/8/9 15:11:18

  6月13日上午,协会会长林罗华、秘书长许志伟、副秘书长赵复铭等一行三人来到上海教育电视台调研,了解教育电视台发展运行情况,并就在媒体融合发展过程中协会如何更好地发挥服务、协调作用等进行交流探讨。上海开放大学党委副书记、副校长,教育电视台台长孙向彤向协会一行介绍了教育电视台节目生产,创优,新媒体发展等情况,并就进一步发挥上海高校新闻、影视教育的资源优势和协会工作如何互补利用等问题进行讨论。教育电视台党委书记顾大文,副台长姚赟勤等参加了调研座谈。

WDCM上传图片

(在上海教育电视台调研)

  6月21日上午,协会会长林罗华会长、秘书长许志伟、副秘书长赵复铭等一行三人前往崇明区新闻传媒中心调研,了解正在推进的地区媒体融合工作的进展情况。崇明区委宣传部副部长、区新闻媒体中心主任施茂盛,副主任盛志军等分别介绍中心两年来全媒体建设的基本情况。崇明区在2017年就初步完成了区级新闻宣传的全媒体架构整合,目前将根据加快县级融媒体建设要求,进一步完善融媒体中心的体制机制建设。特别是在新的融媒体中心建设前提下,将建成更具融合传播的大平台,完成新的流程再造。林罗华会长介绍了协会近期的重点工作,并就进一步契合媒体融合新要求提升协会工作方法,加强为地区媒体融合发展服务等听取意见。

WDCM上传图片

(在崇明区新闻传媒中心调研)